Рождественское послание архиепископа Корсунского Иннокентия

Возлюбленные о Господе отцы, братия и сестры!

Каждый год праздник Рождества Христова с новой силой заставляет нас пережить непостижимую и дивную тайну любви Божией к падшему человечеству. Христос, Спаситель наш, рождается в убогом вертепе холодной зимней ночью для того, чтобы бессмертная душа каждого из нас не погибла, но пребывала в вечном общении со своим Творцом.

Христос рождается, чтобы отворить перед нами двери Небесного Царства правды, Царства Пресвятой Троицы, в котором пребывают все, от века угодившие Богу и любящие Его. Непостижимым образом Он приходит в наш многомятежный мир для того, чтобы разделить нашу участь и принести Себя самого в жертву за всех – за грешных и осужденных, за труждающихся и обремененных, за пребывающих во тьме неведения и сомнений, за озлобленных и заключенных в темнице своих страстей.

И в эту святую рождественскую ночь, что мы можем воздать Ему за все Его неизреченные милости, щедроты и благодеяния? Со смирением принесем Ему единственный возможный дар – наше сокрушенное в покаянии сердце, преисполненное благодарностью, благоговением и любовью.

Прошедший год для нашей епархии был ознаменован многими важными, можно сказать, историческими событиями. Чувство глубокой благодарности к Богу наполняет наши сердца, когда мы мысленно возвращаемся к событиям. Сколь благ и милостив был Господь к нам, чадам Русской Православной Церкви в нашей епархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *